Версия для слабовидящих

За знаниями - в музей. Мероприятия к Дню Знаний

Здравствуй, школа! Новый учебный год традиционно открывает школьный сезон в музее. За лето, к первому школьному звонку сотрудники Азовского музея-заповедника создали новые экспозиции и выставки, подготовили занятия на новых интерактивных площадках музея.
С нетерпением ждет юных посетителей величественный зал «От Петра до Барклая-де-Толли», знакомящий с захватывающей историей Азовской крепости на протяжении трех веков. Помпезные интерьеры дополняют изящные вещицы, нумизматические редкости ушедших эпох. Фигуры царственных особ, портреты сподвижников Петра I напоминают о размахе государственных реформ, о времени блестящих побед, освоении новых земель и становлении России сильнейшей европейской державой.
О 200-летнем юбилее вхождения в состав России народов Дагестана, на примере ногайского этноса, расскажет выставка «Дагестан – страна гор и равнин».
В течение всего сентября школьники смогут побывать на новом интерактивном занятии «Стихия воды: жизнь в воде, вода в жизни», которое познакомит с самым удивительным минералом планеты, во всех его проявлениях.
Тайны Вселенной и Мироздания откроют новые фильмы планетария «8 чудес Млечного пути» и «На краю Солнечной системы».
Художественно-выставочный зал «Меценат» 2 сентября приглашает всех желающих освоить профессию художника и познакомиться с выставкой «Вдохновение».
Мемориальный дом-музей известного полярного исследователя Р.Л. Самойловича ждет будущих путешественников, географов, биологов и геологов, отважившихся отправиться в арктическое путешествие.
Новинка осеннего сезона – новая интерактивная музейная площадка «Крепость», гармонично дополнившая экспозицию «Порохового погреба».
Жизнь солдата пограничной крепости была «ох как нелегка!». Строительство фортификационных сооружений,  ежедневные тренировки и муштра, вдали от дома, на пожизненной военной службе, в холодных казармах на полуголодном порционе…  Неудивительно, что русский солдат умел делать все: и одежду починить, и башмаки «справить», и рыбы наловить, и кашу из топора сварить. В сказках, быличках солдат всегда защитник вдов и сирот, стариков и детей, потому что на нем, служивом, испокон веков держалась земля-матушка.
Новый объект привлекает своей аттрактивностью: исторические костюмы можно померить, в импровизированном тире самым метким предоставляется возможность показать свое мастерство, посетив армейскую баню, вы обязательно узнаете секреты мыловарения, и, конечно же, познакомитесь с нехитрой солдатской кухней.
Совсем скоро на торжественных линейках в школах прозвенят первые звонки. Коллектив музея приглашает юных азовчан и педагогов на первый урок знаний в музей.

Количество показов: 421

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться