Версия для слабовидящих

«Дагестан – страна гор и равнин» (к 200-летию вступления народов Дагестана в состав России)

В Азовском музее-заповеднике активно идет подготовка к открытию выставки «Дагестан – страна гор и равнин», приуроченной к 200-летию вступления народов Дагестана в состав России. Выставка пройдет в рамках реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации, с учетом поручений, содержащихся в Указе Президента РФ от 07.05.2012 № 602 «Об обеспечении межнационального согласия» и нацелена на гармонизацию межэтнических отношений в Ростовской области.
Выставка познакомит азовчан и гостей города с материальной и духовной культурой многонационального Дагестана. В экспозиции будут представлены подлинные экспонаты из фондов Ногайского (с.Терекли-Мектеб) и Кизлярского (г. Кизляр) филиалов Дагестанского государственного объединенного историко-архитектурного музея, а также Кизлярского муниципального музея современной истории.
На примере одного из народов Дагестана - ногайцев, будут освещены важные политические события в истории Российского государства 200-летней давности. Посетители выставки смогут познакомиться с традиционным укладом жизни степных народов, самобытными традициями, обычаями и обрядами, нашедшими отражение в изобразительном искусстве,  устном и  письменном творчестве.
Отдельный раздел выставки посвящен городу-побратиму Азова – Кизляру.
Всего на выставке будет представлено более 100 экспонатов, в том числе из фондов Азовского музея-заповедника.
Открытие выставки состоится 3 августа, в день проведения в Азове IX Всероссийского фестиваля военно-исторических клубов, посвященного азовскому осадному сидению донских казаков 1641 г. Выставка гармонично войдет в культурную дневную программу фестиваля, будет содействовать привлечению в Азов дополнительного туристического потока.

Количество показов: 186

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться