Версия для слабовидящих

Масленичные истории

С 1 по 13 марта 2016 года в Азовском музее-заповеднике традиционно пройдут мероприятия масленичного цикла. Один из самых любимых праздников русского народа связан с проводами зимы и встречей весны, с веселым времяпрепровождением на свежем воздухе: катанием на санях, строительством снежных городков, игрой в снежки, заливанием ледяных горок и, конечно же, с поеданием огромного количества блинов. 

Широкая русская душа требовала размаха, не ограничиваясь одним днем, поэтому масленица на Руси отмечалась целую неделю. Ее затевали, встречали, развлекали и потом провожали. За 7 дней успевали и в гости друг к другу сходить и невест женихам присмотреть и обновки на людях показать, и бока отъесть. Вот об этих особенностях национальной культуры и пойдет речь во время веселых познавательных интерактивных занятий в Азовском музее. 

Изюминкой этого года станет молочная тема, которой посвящена новая выставка «Молоко – Начало Жизни». Это знакомство с удивительной субстанцией, дарующей жизнь, с большим разнообразием молочных продуктов, семантическим значением продукта в мифах, легендах, обрядах и обычаях народов мира, с профессиями мастеров молочных дел и устным народным творчеством. 

Гостей ждут увлекательные конкурсы и викторины, научные опыты и загадки для эрудитов, хоровод вокруг "масленицы" и дегустация шедевров блинного искусства.

Количество показов: 146

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться