Версия для слабовидящих

Прежде чем посетители увидят ископаемую кость древнего животного в экспозиции музея, необходимо время и большая, кропотливая работа палеонтолога, которая остаётся всегда за кадром красивой картинки – экспоната. Этому предшествует целый ряд работ. Во-первых, кость должна быть изъята с места находки. Во-вторых, её нужно упаковать в полевых условиях и транспортировать в музей. Затем идет процесс препарирования в лабораторных условиях, а это значит: очистка от вмещающей породы, после чего кость реставрируется – пропитывается определенным составом, склеивается, восстанавливаются утраченные фрагменты. 

Обязательно кость атрибутируют, промеряют для дальнейшего научного описания, сдают в фонды и только после этого предмет попадает в экспозиционные залы. 

В настоящий момент палеонтологи работают с ископаемыми костями из раскопок 2018 года, которые проходили на Таманском полуострове, на памятнике «Богатыри/Синяя Балка». Из находок данного памятника в Азовском музее смонтирован скелет древнего носорога – кавказского эласмотерия.

Начало активности (дата): 06.02.2019
Количество показов: 688

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться