Версия для слабовидящих

Форум

Страницы: 1
Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов в Азове 2012 года, военно-историческая реконструкция Азовского осадного сидения донских казаков 1641 года

Понравился ли вам фестиваль?

Да мне очень понравился фестиваль в этом году. Обычно музеи ассоциируются с чем то пассивным и заучным, а в Азове я увидел активную и очень интересную реконструкцию.  Костюмы, оружие, пушки все прям как на войне. Зрителей было очень много, казалось что весь город пришел. Сначала не хотел идти, но не пожалел что пришел. Все кто ни разу не был на этом фестивале - приходите, не пожалеете. Очень радует что в Азове музей проводит такие мероприятия, люди приходя отдают память тем кто погиб защищая наш славный город!

Я посещаю этот фестиваль с 2007 года и еще ни разу не пропустила это событие. Каждый раз поражает, какое количество участников приезжает в Азов. Причем, с каждым годом их становится все больше, костюмы - более красочные. А применение пушек и пиротехники! Бабахает так, что земля летит во все стороны и закладывает уши! В этом году организаторы привлекли большое количество участников, создали более красочные декорации. Особенно мне понравился турецкий шатер, в котором мне разрешили сфотографироваться в обнимку с колоритным турком и "трон", на котором восседал турецкий "барин" (не знаю, как он правильно называется). Еще очень нравится, что по окончании штурма разрешают детям по лестницам и веревкам повторять путь турок во время штурма валов. Спасибо Вам большое за организацию фестиваля! Хочется пожелать, чтобы эта традиция не нарушалась и в следующие года, чтобы к Вам приезжало еще больше участников (может быть даже из-за рубежа). То, что каждый год приходит все большее количество зрителей, свидетельствует о возрастающей популярности фестиваля. Удачи Вам!

Не могу найти даты проведения фестиваля в 2013 году. Подскажите, пожалуйста. И еще... Ежегодно    работает ярмарка мастеров. Занимаюсь народной куклой. Как можно принять участие ? светлана.

Уважаемая Светлана. В 2013 году фестиваль будет проходить 3 августа.
По вопросу возможности предоставления мест на ярмарке нужно обращаться в администрацию г.Азова.

Да, был именно в августе 2012, и был поражён размахом реконструкции! Радостно было видеть казаков из разных областей РФ и соседних стран.
Страницы: 1

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться