Версия для слабовидящих
Анализ костного материала из археологических раскопок способен очень многое сказать о жизни людей в средневековом Азаке, в том числе, и об особенностях многонациональной кухни. Исследования 2019 года, проходившие на Петровском бульваре, впервые позволили установить, что горожане в центральной части Азака были не прочь побаловать себя верблюжатиной.
Возможность есть верблюжатину, указывает на то, что верблюд в Азаке XIV века не был животным экзотическим.
Очевидно, рядом с Азаком можно было встретить достаточно крупные стада верблюдов. Скорее всего, какую-то часть этих животных могли использовать, как мясной продукт.



Начало активности (дата): 16.12.2019
Количество показов: 1265

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться