Версия для слабовидящих

Итоги фестиваля "Осада Азова"

3 августа состоялся один из наиболее значимых и ярких фестивалей Юга России – «Осада Азова 1641 г.» – театрализованная реконструкция сражения за Азовскую крепость между донскими казаками и турками Османской империи. События далёкого 1641 года воссоздали около 200 представителей из 34 военно-исторических клубов со всей России и стран СНГ. Организаторами мероприятия выступили: Министерство экономического развития Ростовской области, Администрация города Азова и Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник.
Фестиваль "Осада Азова"
Фестиваль в этом году посетило около 10 тысяч человек! Для гостей города в течение всего дня работали анимационные и гастрономические площадки, выставка-ярмарка «Донской сувенир», проводились тематические мастер-классы, посвящённые развитию ремёсел на Дону. Кульминация фестиваля – историческая реконструкция Осады Азова и вечерняя программа «Базар древнего Азака» прошли на объекте Азовского музея-заповедника – территории Крепостного парка.
Фестиваль "Осада Азова"
Во время вечернего представления каждый гость смог почувствовать себя жителем восточного города, поучаствовать в мастер-классах по росписи кувшинов, ковроплетению, приготовлению кофе по-восточному, насладиться зажигательными танцами наложниц и принять участие в выборе первой красавицы Азака.
Лекция в Азовском музее
В главном здании Азовском музея-заповедника в день фестиваля проводились тематические экскурсии, творческие занятия и мастер-классы, демонстрировалось лазерное шоу. А те посетители, которые пришли в музей после 18:00, стали участниками театрализованной программы «Свадебный переполох в посаде Азов», подготовленной сотрудниками музея и участниками театра КУЛ-ШОУ.

В 2020 году фестиваль «Осада Азова 1641 г.» состоится традиционно в первую субботу августа на валах Азовской крепости. 
Больше фотографий в ФОТОГАЛЕРЕЕ
 
 

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться