Версия для слабовидящих

Азовский научно-практический археологический семинар


24 марта – День Донской Археологии. В преддверии этого события в Азовском музее-заповеднике для подведения итогов полевого сезона 2018 года собралось более 60 археологов и палеонтологов из разных городов Ростовской области. 

Азовский научно-практический семинар – один из самых авторитетных археологических форумов в Донском регионе. Первый археологический семинар прошел в Азове в 1981 году. Брошюра с его материалами давно стала библиографической редкостью. В 2003 году Азовским ежегодным семинаром было принято решение считать 24 марта Днем Донской Археологии. Руководство Азовского музея-заповедника постановило все дальнейшие семинары по итогам раскопок проводить в Азове 24 марта. 

В семинаре приняли участие специалисты учреждения Академии Наук ЮНЦ РАН, ученые Южного Федерального университета, Археологического научно-исследовательского бюро, ГАУК РО «Донское наследие», ОКН-проект, ЗАО НПО «Наследие Дона», археологи Азовского музея-заповедника, Ростовского областного музея краеведения, музея-заповедника «Танаис», Новочеркасского музея истории Донского казачества и многие другие, - все, кто проводил раскопки в Ростовской области в 2018 году. 

Помимо археологов, в конференции приняли участие археозоологи. Сотрудники музеев и археологических организаций представили 18 докладов о раскопках и разведках донских памятников. 

Были подняты вопросы об итогах и перспективах развития нижнедонской археологии, об изучении памятников археологии «поздней истории на Дону». К ежегодному научно-практическому семинару подготовлена ставшая традиционной выставка «Забытый город забытой страны», знакомящая с итогами работы археологов Азовского музея за прошедший полевой сезон.


12.jpg 30.jpg 1.jpg
Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться