Версия для слабовидящих
Выставочный зал «Меценат» (г. Азов, ул. Ленинградская, 86А) С 11 октября по 4 ноября 2023 г.

Купить билет
С 11 октября по 4 ноября 2023 года 2023 в выставочном зале «Меценат» Азовского музея-заповедника представлена художественная выставка «МЫ». Это совместный проект двух ростовских художников Марины Юрьевны Петрикий и Владимира Владимировича Манкова.
Проект «МЫ» - это результат творческого дуэта двух художников. Он появился в 2022 году. Оба участника выпускники художественного училища им. М.Б. Грекова и художественно-графического факультета ЮФУ в г. Ростове-на-Дону. Владимир и Марина продолжают традиции реализма в пленэрной живописи, совместно путешествуя и открывая новые места нашей Родины. Их вдохновляет природа, сельский и городской пейзаж, памятники архитектуры и фольклор.
Марина Юрьевна Петрикий родилась 22 июня 1976 года в городе Ростове-на-Дону. Она член Международного союза педагогов-художников с 2013 года, кандидат в члены РОО СХР с 2018 года, член Творческого Союза Художников России с 2021 года. В 1982- 1990 гг. обучалась в ДХШ г. Батайска. В 1993-1998 гг. училась в художественном училище имени М.Б. Грекова г. Ростова-на-Дону. Ее преподавателями были Е.Я. Покидченко, Н.Н. Покидченко, В.Я. Чубаров, А.М. Титаренко. В 2009 году М.Ю. Петрикий закончила художественно-графический факультет ЮФУ. В 2017 году освоила программу магистратуры по направлению «Педагогическое образование». В 2001-2022 гг. работала в Детской школе искусств г. Аксая преподавателем изобразительного искусства. С 2022 г. работает преподавателем ИЗО в ДАХШ ААИ ЮФУ.
Владимир Владимирович Манков родился в 1973 году в городе Элисте. Член Творческого Союза Художников России с 2022 года. В 1978-1980 гг. посещал воскресную школу при художественно-графическом факультете. Его преподавателем был Владимир Иванович Бегма. В 1980-1985 гг. учился в ДХШ им. А.С. и М.М. Чиненовых. В 1989-1996 гг. обучался в художественном училище имени М.Б. Грекова г. Ростова-на-Дону. Его преподавателями были В.И. Мамонтов и М.В. Красненко. В 1999 год В.В. Манков закончил художественно-графический факультет ЮФУ г. Ростов-на-Дону. Он учился у П.П. Садкова, Г.Р. Гарбузова, В.П. Высочина. Оба художника – профессионалы высокого класса. Они продолжают оттачивать мастерство и делятся им со своими воспитанниками.
На выставке представлено более 80 работ, выполненных в разных техниках: живопись, графика, фотография. Это яркие натюрморты, уютные пейзажи и выразительные портреты. Образы и идеи, запечатленные в работах, это результат творческого поиска, которым они делятся со зрителем. В каждом сюжете открывается новая грань характера художника, его взгляд на реальность через мироощущение и духовный опыт.
Марина Петрикий и Владимир Манков участники международных, региональных, областных и городских выставок и пленэров в различных городах России: Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Аксае, Азове, Таганроге, ст. Старочеркасской, Саранске, Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Ялте, Феодосии, Ессентуках, Мещовске, Белгороде и Луганске. Активная жизненная позиция, оптимизм и духовность – вот, что отличает творчество этих двух художников.
Выставка "МЫ"Выставка "МЫ"Выставка "МЫ"
Выставку можно посетить по Пушкинской карте.