Версия для слабовидящих
Выставочный зал "Меценат" (г. Азов, ул. Ленинградская, 86А) Со 2 по 27 июля 2021 г.

2 июля 2021 в выставочном зале «Меценат» открылась совместная с Азовским музеем-заповедником художественная выставка «Очарование натурой». Это 40-я персональная выставка картин члена Союза художников России Елены Лезиной.
Елена Борисовна – педагог, акварелист, художник одной, но поистине неисчерпаемой, темы. Всё своё творчество и незаурядный талант живописца она вот уже многие годы отдаёт любимому жанру. Ею созданы многочисленные натюрморты, в которых обязательно присутствуют цветы.
Очарование натурой
Елена Борисовна родилась в городе Таганроге Ростовской области. Окончила Таганрогскую художественную школу. В 1982 году окончила архитектурный факультет Ростовского инженерно-строительного института. С 1985 г. работала преподавателем рисунка и живописи в общеобразовательных школах Волгодонска и Таганрога, а также в детской художественной школе г. Волгодонска.
На выставке представлено более 40 новых живописных работ художницы. Елена Лезина создаёт свои картины по способу многослойной живописи, что является наиболее сложной техникой для акварели, признаком высокого мастерства художника. Её работы отличает тонкое познание природы, передача всегда радостного настроения, богатый колорит и точное построение рисунка.
Все натюрморты писались с натуры и как будто наполнены «аурой счастья».
Натюрморты Елены Лезиной находятся в музеях Ростовской области, частных коллекциях Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Омска, Ростова-на-Дону, Волгодонска, Цимлянска, Таганрога, а также в Германии, Италии, Франции и Швейцарии.
На выставке также экспонируется 14 живописных работ Митряшкина Михаила Яковлевича из фондов Азовского музея-заповедника. Это эскизы, выполненные с натуры во время путешествий художника по Ростовской области в 1968-1971 гг. На них мы можем увидеть яркие солнечные пейзажи станицы Кущевской, Старочеркасской, г. Ейска, Маныча и Дона.
Митряшкин М. Я. (1926–2004) — советский художник-график, плакатист, член Союза художников СССР. Детство и юность провел в Самаре, там же учился на художественных курсах. Переехав в Москву, учился в средней художественной школе. Продолжил обучение в Московском Государственном художественном институте имени В. И. Сурикова в плакатной мастерской у М. М. Черемныха, окончил в 1954 году. После окончания института занимался станковой графикой и офортом.
Посещение выставки будет интересно не только для художников-профессионалов, но и для всех, кто любит прекрасный и чарующий мир живописи.
Выставка «Очарование натурой» будет радовать посетителей до 27 июля 2021г.

Возврат к списку