Версия для слабовидящих

Открытие выставки «Юбилейный год»

6 июня 2019 года в выставочном зале «Меценат» открывается художественная выставка творческой группы «Лунный кот» в рамках проекта «Юбилейный год». Настоящую выставку художники посвящают 20-летию Творческого союза художников и 270-летию г. Ростова-на-Дону. Это первая из цикла юбилейных выставок, которые пройдут затем в Новочеркасске и Ростове-на-Дону. 

За шестилетний период своего существования группа организовала и провела более 15 художественных выставок. Состав этого объединения разнообразен: это и маститые профессионалы, члены Союза художников России, мастера традиционной реалистической живописи, и молодые художники, ищущие свой стиль и манеру письма. Они живут в разных городах нашей области: Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Новочеркасске, Матвееве Кургане. Их объединяет оптимистичное восприятие жизни, любовь к красоте и умение передавать свою положительную энергетику зрителю. 

Участники творческой группы – это представители разнообразной палитры современного донского искусства, успешно работающие в различных жанрах – портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетно-тематические композиции. Каждая работа демонстрирует нам, насколько может быть индивидуален и неповторим внутренний мир художника. Видно, что каждый из них обладает эстетической чуткостью к форме и цвету, играет с ними. Как с материальными предметами, составляя уникальные, порой абсолютно иррациональные комбинации. 

На выставке будет представлено более 60 работ двадцати художников: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство. Среди них работы азовских художников В. Жеребило, Н. Чекалиной, Л. Макаровой. 

Яркая и темпераментная выставка творческого объединения «Лунный кот» подарит эстетическую радость познания красоты, силы природы и разных граней повседневной жизни. Она вдохновляет и радует яркими чистыми красками и прекрасными образами. 

Выставка «Юбилейный год» будет работать до 30 июня 2019 года.

Возврат к списку

Поделиться:

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться